Madelaine a l'ancienne
Vous , vous rappellez , ma gentille voisine , qui m'avais apporté du couscous , dans ce plat?
Ben voila , apres 3 jours de recherche a savoir , mais ques'ce que je vais bien pouvoir lui faire parvenir moi ... J'ai opter pour des Madeleines !!! Pour un gouter , ou petit dejeuner .
Oui oui , ma famille de moule s'agrandit , j'ai acheté cette fois pour un moule a madelaines !
C'est un peu ce qui m'a poussé a en faire : pour tester mon nouveau moule !!!
Qu'es ce que j'aime m'offrir des moules , et tout pleins d'accessoire pour cuisiner !
Bon allez assez discuté , voila la recette .
J'ai trouvé cette bien bonne recette sur le site 750g.com :
Pour 8 personne(s) Pour 30 madeleines : 225 g de farine, 175 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel. |
Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu. Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu. Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent. A l'aide d'une poche a douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4. Laissez reposer 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le four à 240°C(8-9 au thermostat). Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ. Elles se conserve tres bien dans une boite hermetique pendant 15 jours ! |
J'ai ensuite , utilisé ma Nouvelle poche a douille , pour desiner , au chocolat dessus .
Et utilisé mon pinceau a a patisserie , pour peindre le dessous de chocolat pour un peu plus encore de gourmandise !
Voila le plat etant apporté , il nous reste pour nous ... C'est trois petites madelaines chaqu'un , si bonne que je peux vous assurer qu'on les a SA-VOU-Rées !!!