vendredi 29 mai

Ana apprend a faire Gamilla !

A la demande , de Zaouji ... Qui commence a avoir le mal du pays !
J'ai decidé d'apprendre a faire Gamilla ! c'est en faite un tagine , mais sans le tagine looool a la cocotte !

Apres de nombreux essaie , j'ai eu effectivement , du mal a gerer la sauce , soit trop , soit pas du tout !
Mais aujourd'hui , oufff c'est reussi !!! Zaouji c'est regalé , et ca m'a bien fait plaisir !

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Alors , pour la recette ... Vous pensez que je suis apte a vous la devoiller , alors que je viens juste de l'apprivoiser ?
Bon de toute maniere , ya rien de bien compliquer , faut juste ne pas mettre le feu trop fort et bien surveillier souvant , c'est LA clef de la reusite ,ce que je negligeais un peu trop , je pense !

Pour 2 , j'ai mis :

1 morceaux de "viande pour tagine" c'est ce que je dit au boucher loool
1 gros oignon
1 carotte
1 petite boite de petit pois
2 pommes de terres
Sel , poivre , ail en poudre , paprika , huile

Voila , j'ai mis les oignons en lamelles a revenir dans de l huile , une fois legerement doré , j ai ajouter la viande , pareil a dorée ... Une fois une belle couleur , j'ai ajouter de l'eau bouillante , pour recouvrir la viande , avec les epices .
Une fois que la viande , commence  a cuire , j'ai ajouter , les carottes , laisser mijotter ... Puis ajouter les pommes de terre , laisser mijoter encore , a faible feu !
Puis une fois qu'elle commence a cuire , pas a point , un peu avant , j'ai ajouter les petits pois .
Encore une dizaines de minutes , et voila c'est pret ...

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Je peux vous dire qu'en le preparant , j'etait anxieuse en premier lieu , car peur de le rater encore !
Mais egalement tres contente , car j'avais les fenetres ouvertes , et il y a une passante , qui a dit : " oh ,mais ca sent super bon !!!"
Wouhouuu , ca m'a trop touchée !!!
Voila pour aujourd'hui ...   

Posté par oumharoun à 19:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]


Commentaires sur Ana apprend a faire Gamilla !

    ca a l'air bien bon machaAllah et bien équilibré comme plat.

    Posté par ismaïlya, vendredi 29 mai à 20:08 | | Répondre
  • alors la je te dit bravo pour ta réussite....
    je trouve ton plat très très bien
    biz

    Posté par tartine@chocolat, vendredi 29 mai à 20:48 | | Répondre
  • coucou,
    je répond a ta question pour les intenses au chocolat, j'en ai eu 9 gros
    bisou

    Posté par tartine@chocolat, vendredi 29 mai à 21:11 | | Répondre
  • Mmmmmm j'ai faim!!! mabrouk pr ta grossesse qu'Allah te facilite amiiine

    Posté par sabrin3, vendredi 29 mai à 23:39 | | Répondre
  • "Eh madame ça sent bon chez vous!!!"
    Tbarkallah hlik ta "gamila" à l'aire délicieuse! Bravo pour ton acharnement et pour cette réussite!
    Je vais mettre sur mon blog une de celle que jefait pour que tu vois les différentes façons d'en faire!!!!
    bousssssaaaaa hbiba!

    Posté par Samira, vendredi 29 mai à 23:52 | | Répondre
  • Je fais aussi une recette avec des petits pois vert et de l'agneau (tunisienne)... De quel pays ton mari?? Je règle ce soir quelques bricoles sur les cartes, je fais les photos et te montre ça...j'espère quelles seront à ton goût !! boussa du canada

    Posté par susanna, samedi 30 mai à 01:55 | | Répondre
  • bravo, c'est une peure réussite, et la quantité de sauce parfaite.Bises

    Posté par fatya, samedi 30 mai à 10:27 | | Répondre
  • trés reusii cette gamila lol rallala les hommes ya rien a faire, il aime trop ce genre de plat ou fau saucer lol biss

    Posté par saidatounn, samedi 30 mai à 21:31 | | Répondre
  • elle sent bon d'ici ta gamelle

    Posté par Jasmine, dimanche 31 mai à 20:29 | | Répondre
  • machaLAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH tu l'a bien réussie

    bsahtkom

    Posté par salma82, lundi 01 juin à 13:09 | | Répondre
  • Dites moi c'est inutile de rajouter ne serait ce qu'un tout petit peu de sauce tomate ? De plus la 1ère photo donne l'impression qu'il y en a justement !

    Posté par Sabrina, samedi 09 avril à 21:18 | | Répondre
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