vendredi 05 juin

Poulet et ses legumes cuits a l'etouffe' (Yemen)

Je suis tres hereuse de faire un plat qui viens du Yemen !!!

La recette se nomme : " Poulet cuit a l'étouffé , et ses legumes ".

Découvert sur le blog de Culinary Delights ...

C'est assez simple , et telement delicieux !

Il faudra , mettre des cuisses de poulets a mariné dans , du paprika , gimgembre , ail ecrasé , curcuma , ras el hanout , sel poivre , cumin ,un filet de citron et filet d'huile d'olives ... Ainsi , que des poivron coupé en lamelles , oignon , belle tomates , et pommes de terre coupé en quartier .
Laissez mariné le plus longtemps possible ... (pour moi ca a ete 5h ... mis a mariné le midi pour le soir ) .

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Voici , ma marinade ... Ca regorge de belle couleur !

Puis mettre le tout dans un plat allant au four , verser 100ml d'eau chaude aux quatres coin du plat , et recouvrir de papier aluminieum , comme ici :

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Et le mettre sur le feu , a feu moyen , jusqu'a ce que la viande et les legumes soit cuit .
Faire bien attention , pour regarder , retirer du feu et soulever le papier alu tres delicatement , sinon vous allez vous bruler le visage !

Une fois cuit ... Le metre au four , pour qu'il prenne une joli couleur , et pourquoi pas faire diminuer la sauce (selon le gout !).

DSC_0026 Pour moi , une fois cuit !

Et maintenant , une fois doré et disposé :

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C'est pret !!! A servir , pour ma part avec du bon pain , fait maison pour ma part , ce soir , mais loupé !!!

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Bon appetit !   

Posté par oumharoun à 15:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]


Commentaires sur Poulet et ses legumes cuits a l'etouffe' (Yemen)

    humm; ca a l'air bien bon en effet.

    Posté par ismaïlya, vendredi 05 juin à 15:59 | | Répondre
  • Jo-lie!!!

    La cuisine du Yémen c une tuerie!!! je connait assez bien et c'est tout simplement délicieux!!

    Posté par malizea, vendredi 05 juin à 16:16 | | Répondre
  • J'adore ces recettes épicées et pleines de bonne choses

    Posté par AurelieW, vendredi 05 juin à 17:47 | | Répondre
  • CA A L AIR DELICIEUX
    J ESSAIERAIS BIENTOT
    BIZ
    MAMAN

    Posté par naachab, vendredi 05 juin à 20:55 | | Répondre
  • CA A L AIR DELICIEUX
    J ESSAIERAIS BIENTOT
    BIZ
    MAMAN

    Posté par naachab, vendredi 05 juin à 23:36 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est pas mal et en plus pas très compliqué et ça m'a l'air trop trop bon.
    J'esmère que tu va bien et que Petit Prince va bien!!!!! Bousssssaaaaa hbiba

    Posté par Samira, vendredi 05 juin à 23:39 | | Répondre
  • tres contente que ca t'ai plus ma soeur! bsahetkoum
    bises

    Posté par kaouther, samedi 06 juin à 12:43 | | Répondre
  • un plat tout en couleur magnifique

    Posté par oum amine, samedi 06 juin à 18:50 | | Répondre
  • Si tu m'invites, j'arrive tout de suite. Les patates ont l'air d'un fondant extraordinaire.

    Posté par Nadjibella, lundi 08 juin à 18:01 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm, apètissant lahya3tik saha

    Posté par salma82, mardi 09 juin à 16:55 | | Répondre
  • j'aime bcp ce plat,pesonnelement je prépapre les pilons de poulet de cette façon mais sans légumes!! je vais la préparer ca me tente bcp
    les photos alléchantes

    Posté par safaacuisine, lundi 15 juin à 15:25 | | Répondre
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